学院新闻

西安美术学院“两学一做”学习教育西柏坡精神培训班开班

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强学习型、服务型、创新型党组织建设和党员干部思想作风建设,我院党委于7月20日至29日分两期举办以系处党政负责人为主体的“两学一做”学习教育西柏坡精神培训班。

7月20日,由学院党委副书记赵万东带队,各系处党政负责人共35人赴西柏坡参加第一期学习培训,并于当天下午举行开班仪式。在培训班开班式上,赵万东强调,此次培训是学院党委“两学一做”学习教育的重要环节,希望大家严肃认真、学有所成、学有所获,为学校的发展以及党建工作有所收益,通过共同努力,把西柏坡精神带回去,内化于心、外化于形,深入指导实际工作。党委委员、组织部长杨孝龙对培训进行了总体安排。河北省委宣传部理论处副处长、中国西柏坡精神研究院常务副院长赵新月致辞并做《高坡仰止说往事,两学一做续新篇----你来西柏坡看什么》专题教学。

本次培训为期五天,以爱国主义教育、廉政教育为核心,通过进行《历史的丰碑——中共中央在西柏坡》等理论课程学习,结合在西柏坡纪念馆、廉政教育馆、中共中央旧址、华北军区烈士陵园、“抗日烽火—英雄河北”主题展览、冉庄地道战遗、雁翎队纪念馆、保定直隶总督府、保定陆军军官学校等地的现场教学,进一步促进参训党员领导干部对党史及西柏坡精神的学习。

党委副书记赵万东讲话

开班仪式

授 旗

赵新月授课

课堂现场

课堂现场

(图/文:马伊笑 编发:邢书磊)

关闭