学院新闻

郭线庐一行赴紫阳县考察指导对接帮扶工作

7月4日至5日,西安美术学院院长郭线庐一行赴紫阳县考察指导对接帮扶工作。

7月4日下午,在紫阳县焕古镇举行了“西安美术学院紫阳写生基地揭牌仪式”和“西安美术学院文化艺术发展中心·紫阳艺术创作基地授牌仪式”。随后,在紫阳县县长陈莲的陪同下,郭线庐一行先后实地考察了焕古庄园茶厂、向阳硒陶研究院、瓦房店五省会馆、紫阳阁、城关镇青中村,并召开了帮扶工作座谈会。

座谈会上,陈莲分别从脱贫空间、产业转型升级、文旅资源、生态建设几个方面介绍了紫阳的发展现状。郭线庐表示,紫阳县是一个富有文化的地方,是道教南派的发祥地,西安美术学院与紫阳县素有渊源,西安美院曾多次组织师生到紫阳县实地考察和交流。郭线庐强调,西安美术学院将坚决执行贯彻落实中省各级关于扶贫攻坚工作的指示精神,扎实推进扶贫工作,学院先后四次派院领导带队深入考察,希望扶贫工作能够更加接地气。郭线庐就学院办学理念、学科建设等方面介绍了美院的发展,希望通过这次帮扶工作,依托各自的资源优势、加强合作,共同促进紫阳文化的发扬光大。

随后,我院与紫阳县政府签订了《紫阳县与西安美术学院战略合作协议书》。

(图/文/编发:高龙)

挂牌仪式现场

考察向阳硒陶研究院

签署战略合作协议

座谈会现场

考察城关镇青中村

考察五省会馆

关闭