学院新闻

省委高教工委第一督导组到我院检查督导工作

6月30日,省委高教工委追赶超越、贯彻落实“三项机制”和推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一督导组来我院进行专项督导工作。督导组组长贾崇吉带领何春水、谢跃、周淼、李刚等四名成员,对我院追赶超越完成情况、“三项机制”运行应用、“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设、脱贫攻坚取得的实效、全国思想政治工作会议精神落实情况等六项工作进行检查督导。

院党委书记王家春代表党委向督导组汇报了学院第二季度的追赶超越、“三项机制”、“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设、脱贫攻坚、落实全国思想政治工作会议精神等六项主要工作取得成绩和推进情况。在听取汇报后,贾崇吉组长对我院第二季度督导的六项工作进行点评,一是认为我院党政聚焦全省追赶超越,思路清晰,目标夯的实;二是突出学科特色,综合效果好,看得见摸得着;三是发挥专业优势,精准扶贫攻坚务实有效;四是重视制度运用,政治生态良好;五是“两学一做”学习教育常态化制度化向基层组织延伸到位;六是思政教育扎实,两个“主体责任”落实有力。贾崇吉组长要求我院相关部门要进一步加强掌握上级文件精神和相关指标体系、提高基层部门工作质量和效率,把第三季度六项工作部署好、组织好、贯彻好、落实好、总结好。

督导组深入细致的了解了我院六项工作的推进与落实情况,抽查了学院及部分系、处追赶超越实施方案,配套制,“双一流”建设、精准扶贫、党建工作,贯彻落实“三项机制”实施办法制定及实际应用,以及“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的制定落实,党委中心组和各党支部学习计划、全体党员学习计划和学习笔记、院领导和支部书记党课讲稿、党支部落实“三会一课”制度和院(系)两级领导思想政治理论课听课制度建设等有关资料。

党委副书记、院长郭线庐,党委副书记赵万东,副院长贺荣敏、贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙,以及党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学工部、党委研工部、党委教师工作部、纪委办公室、工会、教务处、科研处、学科办部门负责人参加了工作汇报会议。

 

 

关闭