学院新闻

赵万东为机关一总支四支部党员讲授专题党课

6月7日上午,按照“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,院党委副书记赵万东以《如何做一名合格的党员干部》为题,为机关一党总支第四党支部党员讲授专题党课。

党课前,王家春书记从“全面从严治党是对全体党员提出的具体要求”、“以四个‘严’把握全面从严治党的深层要求”和“党员如何落实‘从严’要求”三个方面,深入浅出地分析解读了习近平总书记关于全面从严治党的新理念新思想新举措以及 “两学一做”学习教育常态化制度化的精神实质,并对支部党员如何提高个人党性修养,立足岗位做贡献提出了工作要求。

赵万东首先强调党员干部要做遵守党的纪律与规矩的模范。无规矩不成方圆。党章是党的总规矩,共产党人应该把学习党章作为第一课和必修课,逐条逐句通读党章,牢记入党誓词,牢记党员义务和权利,做尊崇党章、遵守党章、维护党章的表率;牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,不要随波逐流,人云亦云。

赵书记指出,要想做一名合格的党员干部,就要先做一名合格的员工。要做坚定理想信念与干事创业的模范。没有远大理想,不是合格的共产党员。同样,离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。衡量一名党员干部是否具有远大理想,主要看他能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏,能否始终保持干事创业、开拓进取的精气神。一名真正的共产党员,应该平常时候能看得出来,关键时刻能上得去,危急关头豁得出去。

赵万东告诫大家要做廉洁自律与高尚道德的模范。党员干部要始终严格要求自己,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官;要严格教育和约束亲属及身边工作人员,要求他们守德、守纪、守法。党员干部必须把加强道德修养作为人生必修课,自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民群众学习,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。

会议还组织学习了中央、省委及院党委“两学一做”常态化制度化等文件精神。

机关一党总支第四党支部全体党员参加了此次学习活动。

(图:高龙龙 文/编发:赵亦菲)

关闭