学院新闻

西安美术学院召开党员干部理论学习会议

6月15日下午,学院党委在笃行楼一层报告厅举行党员干部理论学习会议暨党风廉政建设专题讲座。院党委书记王家春,院长郭线庐,副院长姜怡翔、宋晓峰,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙出席会议。学院机关单位全体党员干部、教学单位处科级干部、具有正高职称的党员以及全体辅导员参加会议。

党委书记王家春在讲话中向与会人员通报了中央巡视组对陕西进行回头看的情况通报,作了题为《政治理论学习要与本职工作相结合》的讲话。王书记指出,加强马克思主义理论学习是每一个党员干部的自觉行动和政治行为,要时时刻刻与党中央保持高度一致,深刻领会增强“四个意识”的重要意义和内涵,要坚持树立正确的学习意识,把认真做好政治理论学习作为促进本职工作上台阶的重要基础,特别是要进一步增强对习近平总书记治国理政等一系列重要讲话的学习,特别是要用习近平总书记北京文艺座谈会讲话精神来指导我们的美术教学、创作和文艺人才的培养。

学院党委副书记赵万东主持第一阶段学习会议,并代表党委传达了近期中央、省委关于高校思想政治工作、意识形态领域工作、“两学一做”教育常态化制度化等工作的新要求以及陕西省第十三次党代会精神。赵万东副书记要求各级党组织认真贯彻中省有关会议精神,认真做好党员干部政治理论学习,夯实党的基层组织战队堡垒作用,在落实“追赶超越”、“三项机制”、“两学一做”教育常态化制度化等工作中发挥党员干部的先锋模范作用。

第二阶段的党风廉政教育讲座由纪委书记李翔宇主持。陕西省纪委审理室主任王缠龙为全体党员作了题为《全面从严治党永远在路上》的党风廉政专题教育讲座。王缠龙主任分别从全面从严治党迈出坚实步伐、全面从严治党面临的突出问题、全面从严治党基本思路和阶段划分以及管好党员干部这个关键少数四个方面,详细阐述了全面从严治党的历史必然性。并借助十八大以来中纪委查处的大量腐败案件对从严治党作了深入的解读,剖析了案例中当事人走向违法犯罪的最终原因。并结合自己工作实践,对当前推进纪律作风建设过程中存在的问题提出了意见和建议,为我院强化纪律作风,推进党风廉政建设指明了方向。

(图:高龙龙 文/编发:赵亦菲)

关闭