学院新闻

我院老教授协会组织摄影采风

4月18日,我院老教授协会组织摄影爱好者前往长安杨庄、西安植物园采风摄影。参加这次采风摄影的20多人,最大的已经80多岁,大家激情很高,认真选景拍照,有的老师拿起画笔,现场写生创作。把一花一草,一山一水的大自然美景汇入镜头、融入画中。通过采风活动,大家放松心情,体验生活,发现大自然的美好,提高了大家的审美理念和生活情趣,反映了我院离退休教职工热爱生活,乐观向上的精神风貌。随后,将举办采风摄影作品展。

近年来,西安美院老教授协会注重发挥专业优势,智力优势,经验优势,参与评估督导、教学科研,积极申报国家艺术基金,为大学生讲授了艺术人生和西美故事的课,为学院的建设和发展建言献策。组织老教授们采风写生、艺术创作、举办展览,参加全国大型展览等,出版画册和文集;有的老教授创建书画研究院,成立个人美术馆,举办高研班,为社会主义的文化事业大发展,增添正能量,为文艺大繁荣发挥余热。

(图/文:王有良 编发:赵亦菲)

关闭