学院公告

我院院长郭线庐受邀录制《三秦楷模发布厅——致敬伟大抗疫精神》

发布日期:2020年09月22日 08:36 作者: 来源:

9月21日,我院院长郭线庐受《三秦楷模发布厅——致敬伟大抗疫精神》节目邀请,代表陕西文艺界向获得“三秦楷模”荣誉称号的抗疫英雄们表示致敬与祝贺。在录制现场,郭线庐介绍了此前被中国国家博物馆收藏的抗疫海报作品《不朽丰碑》的创作经历。

以下为郭线庐院长演讲原文:

在国家和民族面临巨大危机的关键时刻,党政军民学全国大会战,凝聚起同心抗疫的强大合力。特别是广大坚守和冲锋在抗疫一线的勇士们,白衣为甲、逆行出征,为阻断疫情蔓延作出了巨大牺牲和重大贡献,充分彰显了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

陕西省广大文艺工作者在这场规模空前的疫情防控阻击战中,深受教育和感染。他们以众多英模人物和先进事迹为蓝本,积极开展主题艺术创作,一大批精品佳作应运而生,生动讴歌了抗疫勇士崇高的奉献精神和家国情怀,也为全国人民增强抗疫必胜的信心和决心增添了强大的精神动力。

于我个人而言,以广大医务工作者为代表的,奋战在疫情防控战线上的每一个人,无论其职业和岗位如何,但只要穿上防护服、戴上口罩和护目镜,就立即化身为护佑人民生命安全的英勇战士,以坚强的意志、无畏的勇气构筑起牢不可破的钢铁长城,在伟大的时代丰碑上镌刻下浓墨重彩的印记。

我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们必将团结一心,众志成城,取得这场抗击疫情阻击战的最后胜利!

谢谢!


《三秦楷模发布厅》是由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委文明办、陕西广播电视台联合策划制作。该节目首创“电视报告文学体”讲述,通过明星娓娓道来的现场讲述,以故事化的情景还原楷模经历,注重真实、真情、真感想,以回归本色的讲述,展现楷模人物最真实的一面,凸显平凡中的不平凡,建立起观众对楷模的身份认同,从而让楷模精神和楷模力量,激发心理共鸣,产生强大的社会正能量。

(编发:高龙)


上一条:西安美术学院关于做好2020年国庆中秋假期疫情防控工作的通知
下一条:中国美术报刊登我院党委书记李智军文章 ——思政播撒美育种子 画笔书写时代担当

打印本页】    【关闭窗口