学院公告

西安美术学院建校70周年校庆公告

发布日期: 作者: 来源:

 


公元二〇一九年十月,西安美术学院将迎来七十周年华诞。谨此,我们向长期以来关心、支持学院建设发展的各级领导、兄弟院校、海内外校友和社会各界朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

勇承国运,攀登不止,功崇惟志,业广惟勤。与共和国齐龄的西安美术学院前身为在山西兴县的西北人民艺术学校,一九四九年由汾水之滨迁至长安少陵原畔,更名西北军政大学艺术学院,后历经西北艺术专科学校、西北美术专科学校等阶段,于一九六零年正式定名为西安美术学院。七十载星移斗转,恰是风华正茂。

励精图治,风骨坚卓,笃学尚行,征程如歌。七十年来,西安美术学院历经峥嵘岁月,为铺就美术救国、美术兴国、美术强国之路作出了卓越的贡献。学院坚持以建设高水平有特色的“国际知名、国内一流”美术院校为办学目标,恪守“弘美厚德,借古开今”的校训,坚持“四大传统”,夯实“四大基础”,赓续“百花齐放、百家争鸣”的文艺方针,坚持“以人民为中心、与时代同步伐”的创作导向,秉承“艰苦创业,追求卓越”的时代精神,躬逢伟大新时代,培根铸魂,立德树人,不断探索推进具有中国特色的美术教育体系蓬勃发展。

巍巍西美,英才泱泱,滋兰树蕙,功勒千秋。作为西北地区唯一一所高等美术学院和陕西省国内一流大学建设高校,西安美术学院为新中国美术教育事业辛勤耕耘,培养塑造了众多享有盛誉的知名艺术家、美术教育家和理论家,创作出大量记录时代变迁和人民精神风貌的优秀美术作品,为文化建设添砖加瓦,为进一步加强中国与“一带一路”沿线的文化艺术交流作出了突出贡献。

守正笃实,久久为功,承前启后,继往开来。学院定于2019年10月18日举行西安美术学院学科建设大会、新中国美术研讨会,同期举办西安美术学院教师作品展以及校友为母校建言献策做贡献等庆祝建校70周年系列活动。诚挚邀请各界宾朋拨冗莅临,热忱期盼海内外校友重返母校,同襄盛典,共谱新篇!

特此公告,敬祈周知。

欢迎进入校庆网站,阅览更多相关资讯!

西安美术学院

2019年7月2日

上一条:西安美术学院2019年公开招聘辅导员、教学秘书拟录用人员公示
下一条:郭线庐院长在2019届毕业生毕业典礼上的讲话

打印本页】    【关闭窗口