• 信箱

关于组织开展使用“学习强国”软件平台的通知

发布日期:2019-01-24 13:01

学院各党总支、直属党支部:

“学习强国”软件是中宣部主管主办的由PC端、手机客户端两大终端组成的学习平台。学习平台PC端有17个板块180余个一级栏目,手机客户端有两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。同时还开通了各省市区分平台,展示各地特色的学习资源。

按照省委宣传部、省委教育工委推广使用学习平台的工作要求,现将我院推广使用学习平台工作,通知如下:

一、充分认识用好学习平台的重大政治意义和政治责任

开发使用“学习强国”学习平台,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大政治任务,是把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的重要举措,是互联网时代强化理论武装和思想教育的创新探索。学院各党总支、直属党支部要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、教育工委的部署要求上来,按照我院党委的工作要求积极开展此项推广学习任务。

二、尽快搭建学习组织架构,迅速推广使用

学院各党总支、直属党支部总支书记担任担任本级党组织的学习管理员,由学习管理员在“学习强国”学习平台中管理本单位相应的学习组织(具体组织结构在注册登录学习平台后会有相应的显示),添加各党支部党员进入本组织内。学院各党总支、直属党支部尽快完成本支部学习组织的建立。组织架构建立后,各总支书记要组织本单位所有师生党员加入所属的党支部,全力推动平台建设实质性开展。院党委要求各党总支、直属党支部周密安排,迅速组织本单位全体师生党员登载使用“学习强国”学习平台,确保2019年1月26日前全体师生党员实名注册、上线学习,实现全覆盖(具体操作办法及注册登录见附件)。

三、强化责任意识,建好三支队伍

学院各党总支、直属党支部要充分发挥学习平台的理论学习、宣传展示作用,加强学习管理员、通讯员、评论员三支队伍建设。各级管理员、评论员应由各总支指定的在职中共党员、熟练互联网操作、工作责任心强的同志担任,负责本级学习组织的党员注册平台、上线学习、组织管理、督促检查、信息报送等工作。通讯员负责组织单位向学习平台的供稿、组稿工作,讲好陕西高等教育和西美故事、彰显广大师生精神风貌。评论员要针对重大主题、重要节点、重要时段和重要事项,通过学习平台及时发声,点评跟评,推介重点文章,加强正面引导。

联系人:宣传部:邢书磊  电话:17702915691

组织部:范克胜  电话:18691482383

附件:“学习强国”学习平台学员注册安装步骤

1“学习强国”学习平台手机APP下载安装

安卓、苹果手机均可扫描下方二维码下载安装

2、注册和登录APP

手机号码注册方式如下:

3、完成实名认证

出于安全认证要求,“学习强国”用户需要按照系统提示提交身份证信息,相关身份信息处于学习管理平台高等级安全保护范围内

4、扫描下面二维码加入“中共西安美术学院委员会”学习组织

5、通讯录管理功能介绍

通讯录页面入口在“消息”栏的右上方;通讯录界面内可通过搜索栏定位好友及组织,可通过“手机联系人”、“我的好友”、“群组”等功能分别查看不同分类的聊天对象和聊天群;“学习强国”APP安装完成后初次登录时,可通过通讯录中“新的好友”添加;通讯录最下方是“常用联系人”列表,方便用户快速查找其他常联系用户。