学院公告

开放共融 艺术隽永---西安美术学院第八届“未来艺术家”大学生艺术品拍卖会开展

我们致敬信仰,赞许情怀更需要您的伯乐慧眼

随时光沉淀,与艺术共生

6月22-24日

未来艺术家西美大赏

邀您共鉴

6月25日14点

民众公开拍卖会

找寻未来艺术斗魂,您就是殿堂伯乐

 

预展&拍卖地址

西安美术学院西部美术馆(含光南路100号)

 

敬请艺术品收藏家及各界人士光临参加。

参与咨询热线:029-82255306  15129260396


(线上预展请扫二维码浏览 ↓)

“未来艺术家”大学生艺术品拍卖会是由西安美术学院组织的一项为大学生艺术品开拓市场、打造西安美术学院大学生创新创业品牌的重要公益活动。自2008年举办首届西安美术学院大学生艺术品拍卖会以来,我院已分别在西部美术馆、陕西省美术博物馆、西安美术馆、纺织城艺术街区等地成功举办了十八次大学生艺术品拍卖会,2010年之后,拍卖会以“未来艺术家”冠名。

通过先后十八次拍卖会的成功举办,西安美术学院形成了一套拍卖组织管理模式,制定了相应的拍卖管理办法,积累了一批相对固定的顾客群体,总结了历届拍卖会拍卖过程中的经验教训,探索出一套行之有效大学生艺术品拍卖运行模式。一方面,使学生的创作得到社会认可,取得相应的经济回报,缓解学生创作的经济压力;另一方面也丰富了书画市场作品层次,广大民众可以以较实惠的价格收集到满意的原创艺术品,在投资的同时也满足了个性化艺术要求。通过九年的努力,我们根据艺术品市场的发展趋势,按照艺术品交易政策法规、拍卖法规,打造专业、规范的大学生艺术品拍卖交易平台。使学生了解各类群体对于艺术品的需求,从而明确自身艺术定位,为职业生涯规划、人生发展目标提供更清晰的奋斗方向。

  本次拍卖会从近千件征集的作品中经过专家鉴定,筛选出185件作品,涵盖了中国画、油画、水彩、版画、雕塑等种类。学生们从不同的画种,以艺术的视角,多维的观念,丰富的表现形式,呈现出了未来艺术家的精神面貌和可喜苗头。

  通过拍卖会这个平台,全院师生的教学成果将接受社会各界的检验和公众审美的评判。拍卖会将继续保持学生艺术品市场的健康稳定发展,使学生艺术创作与市场适时对接,可以更好地认识社会,适应社会,服务社会,走入社会。同时,也期待此次拍卖会能获得全社会对西安美术学院发展的更多关注、了解与支持!

 

关闭