现任领导

王家春,1963年生,1984年7月毕业于郑州大学哲学系,1986年2月加入中国共产党。陕西省政协常委,哲理中国画创始人,西北大学兼职教授,陕西省第二届最具文化影响力十大杰出成就人物和陕西省2012十大慈善之星,香港褔慧慈善基金会大陆顾问。历任镇党委书记、县委常委宣传部长、县纪律检查委员会书记、省委统战部副部长兼省社会主义学院党委书记,2014年12月调任西安美术学院党委书记。

曾出版《普通宣传学》、《公共关系理论与实践》、《农村思想政治工作学》、《挂在墙上的养生艺术——哲理中国画》、《打开心窗——让幸福飞到你身旁》、《活个明白》、《艺术正能量——王家春哲理中国画》等多部著作及作品集。其专著在香港和台湾受到了普遍欢迎,《打开心窗》在香港中华书局出版后,连续六周名列中华书局畅销书排行榜第一,哲理小说《活个明白》在香港也进入畅销行列,花城出版社出版的哲理小说《活个明白》入选国家新闻出版广电局、全国老龄工作委员会首届向全国老年人推荐优秀出版物,台湾读者对《打开心窗》给予了高度评价。其创作的“哲理中国画”独辟蹊径,将丰子恺的意境、齐白石的童趣有机结合,质朴天真、哲理趣生、清新隽永、意味悠长,被誉为中国画版本的“心灵鸡汤”和挂在墙上的“心灵动力”。多年来,积极倡导慈善事业并身体力行,在多所高校设立了奖学金,用于支持陕西教育事业。同时,积极传道解惑,挤出时间进行授课,在西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、陕西美术博物馆等高校及学术机构大讲堂举办讲座,用自己所学,为大学生、研究生及各界人士解惑,让更多的人能够分享人生的哲理智慧和艺术的美好,并将艺术用于思想政治工作,积极探索新形势下大学生思想政治工作的新路子新方法,努力实践艺术为人民服务的方针,积极传播正能量。

王家春书记主持院党委全面工作。

分管单位:党委办公室(统战部)

联系单位:国画系、美术史论系。

关闭