博士后流动站
2014年10月18日,原中共陕西省委副书记张保庆,陕西省决策咨询委员会副主任、第十届省人大常委会副主任邓里为“西安美术学院博士后流动站”揭牌。
 
 
2017年3月22日上午,西安美术学院博士后流动站(美术学)招聘面试在一号教学楼四层会议室召开。院长郭线庐、副院长姜怡翔,史论系周晓陆教授作为招聘专家出席面试,人事处梅蓉副处长列席了会议。会议由研究生处武小川处长主持。

本次博士后招聘的方向分别为:郭线庐教授的“艺术教育未来转型研究”,周晓陆教授的“古代器物与古代文字美学研究”,杨晓阳教授的“中国美术精神研究”。

参加博士后面试的候选人分别来自中国国家画院、四川美术学院、西安美术学院,他们分别介绍了个人学术情况和已取得的研究成果,并对博士后研究方向的具体计划及思考做了汇报。专家组对几位候选人进行了提问,并从思维与表达能力、基础知识与专业知识、已往研究工作的水平、拟进行研究工作的创新性、基本素养等几个方面,进行评议与打分。之后,宣布了本次招聘面试的结果。

会后,郭线庐指出,本次博士后招聘是学院发展的一个重要历史性时刻,标志着学院学科建设、学术研究与人才培养又提升到一个新的层次。同时,他也认为,本次面试的候选者,有学术成绩、有学术平台、有详尽的研究准备、有可预期的研究成果,希望能在日后取得出色的学术创新成果。

学院博士后管理科将按照中国博士后管理的相关规定,向陕西省博士后管理办公室提交资料完成审核程序,全面推进我院博士后的各项工作。

 


附件【西安美术学院2017年招收博士后研究人员简章.doc
附件【西安美术学院博士后申请表.doc