音乐与舞蹈学
西安美术学院艺术教育学院“音乐部”是学院的音乐教育和教学研究单位。
艺术教育学院音乐部拥有一支思想作风过硬、音乐技能精湛、教学经验丰富、教学成果显著的41人组成的教师队伍,其中副教授11人,讲师22人,助教8人。承担着全院钢琴、声乐、舞蹈、和声、作曲、音乐教学论等20多门音乐技能、音乐理论、音乐教育理论学科的教育教学及研究工作。并负责指导全院师生专业及业余音乐艺术活动。
艺术教育学院音乐部坚持学院的培养方向,以国家各级各类学校的《教师专业标准》为依据,把培养合格的音乐教育工作者,为各级各类学校和社会相关部门输送一流的、既有教学水平又有表演才能、师德高尚、管理有方的音乐教育人才作为本部的基本宗旨和最终目标。
音乐部将“学生为本、师德为先、能力为重、终身学习”作为教师自身发展和教育教学的基本理念。依据教师职业特点,不断革新教育教学方式方法。摆正美育与音乐技能教育的关系,强化艺术教育的师德教育功能。重视音乐实践与音乐教育实践。以科学的教学管理制度和质量评价制度促进学生的全面发展。使音乐教育真正成为人的教育,人的灵魂工程师的教育。
 
音乐学教学成果展示 点击链接