特教艺术学院

特殊教育艺术学院创办于2004年,陕西省残疾人工艺美术就业培训基地,中国重点美术院校中唯一一所特殊教育艺术教学单位。办学12年,为社会培养和输送了来自26省市的11届325名听力残疾大学生。在全国残疾人保障工作和特殊教育领域中承担着重要的社会服务和学科引领职能,先后为“G20•世界农业部长会议”,“第15届里约夏季残疾人奥林匹克运动会”,“第23届康复国际世界大会”设计和制作国礼,并在英国爱丁堡举办了“blooming•聋生艺术作品展”。

在“用心,用爱,用艺术的美关爱特教学生”的办学理念下,学院依托西部特有文化资源和西安美术学院的办学优势,通过“教授进课堂,工艺美术大师进课堂,非物质文化遗产传承人进课堂,外国专家进课堂”的措施优化教学力量,打造了纤维艺术、镶嵌艺术、金属工艺、民间艺术4个工作室供学生进行艺术探索,形成了艺用编织、综合材料镶嵌、金属饰品设计、剪纸创作、雕刻工艺、陶瓷艺术、装饰绘画和民间艺术等20余门特色课程。

在“掌握手艺立足社会,持之以恒放飞梦想”的培养目标下,学生在国际级、国家级、省级艺术竞赛和展览中共获得金、银、铜奖近200项。

(数据更新于2017年4月)

 

 特教艺术学院官方网站  点击进入