史论系

美术史论系创办于2000年,2004年获准为博士授予点。荣获“国家级美术学特色专业”、省级“美术学专业教学团队”、 “美术学理论教学团队” 等荣誉称号。2013年艺术考古学专业方向被定为中央财政支持地方高校建设特色办学方向。现有专任教师30人,其中教授6人,副教授8人;当前本科生462人、硕士研究生40人、博士研究生16人。

美术史论系设有美术学、艺术史论、艺术设计学、文化产业管理四个专业。下设美术学教研室、艺术史论教研室、艺术设计学教研室、文化产业管理教研室、艺术考古教研室、艺术理论与批评教研室。

美术史论系在重视传统美术史论知识的基础上,充分利用西安及西北地区传统人文资源优势,以“借古开今”的办学理念为指导,以“行走的美术史”为教学理念,培养具有理论化、个性化、多层次专业能力,适应艺术研究、管理等从业需求和自我发展能力的高素质艺术人才。

(数据更新于2017年4月)

 

史论系官方网站  点击进入