服装系

服装系创办于2001年,其前身为1986年创办的服装染织专业,曾荣膺陕西省教育工会“创新示范岗”、全国妇联“巾帼文明岗”的先进办学单位称号,拥有“艺术设计国家级特色专业”和陕西省教育委员会“名牌专业”称号,具有硕士学位授予权。经过多年的建设与发展,西安美院服装系已成为服装设计领域有一定影响的教学与创作单位,为我国的服装设计行业输送了大批专业人才。服装系现有教职工23人,其中专任教师20人,包括教授2人,副教授6人,本科生四百余人。

服装系下设服装与服饰设计专业,执行实验室支撑下的教研室教学模式,服装与服饰设计一教研室与服装与服饰设计二教研室分别侧重服装艺术设计、工艺制作和服饰配件设计等相关专业能力的培养。

服装系以“西部文化主体的本土身份,诠释当代服装时尚”的教学理念,以“地缘文化+时尚”的传统文化创新实践培养模式,培养具备服装与服饰创意、设计实践与工艺制作、掌握流行时尚的能力,培养具有扎实的专业基础、较高的人文素养和创造能力,较强地适应社会需求和自我发展能力的高素质服装设计人才。

(数据更新于2017年4月)

 

服装系官方网站 点击进入